BELIEBTE SPEISEFISCHE    

SKIPPERTIPPS is the most popular guide to coast and islands of CroatiaInzwischen wird auch häufig tiefgekühlter Fisch angeboten, der aber in seriösen Lokalen als solcher auf der Speisekarte ausgezeichnet ist, und auch im Preis deutlich unter dem von Frischfisch liegt.
 
Fisch erster Klasse kroatisch deutsch Anmerkung


 
Zubatac Zahnbrasse beliebter, aber teurer Speisefisch mit relativ festem Fleisch, sehr schmackhaft.

 

Dorada, Lovrata Goldbrasse steht der Zahnbrasse in Geschmack und Biss nur wenig nach.

Skrpun, Škrpina, Skarpina Drachenkopf, Meersau Guter Speisefisch, bekommt nach der Zubereitung eine dekorative rote Farbe, Fleisch relativ weich.

 

Fisch zweiter Klasse kroatisch deutsch Anmerkung


 
Oslic, Mol Seehecht Fest im Biss, vorzüglicher Geschmack.

 

Brancin, Lubin Wolfsbarsch, Seebarsch Fest im Biss, vorzüglicher Geschmack.


 
Plava Riba, Skuša, Lokarda Makrele Die kleineren, bis ca. 20 cm sind vom Holzkohlengrill eine Delikatesse.

 

Folgende Brassenarten werden auch häufig als Goldbrasse angeboten:

weitere Brassen kroatisch deutsch Anmerkung


 
Arbun Rotbrasse  

Fratar Geissbrasse  


 
Pagar Sackbrasse  


 
Pic Spitzbrasse  

 
Šarag Bindenbrasse  

Schätzen Sie das Gewicht (25 cm Länge entspricht ca. 400g, 45 cm ca. 800-900g), oder fragen Sie vor der Bestellung nach dem Gewicht der einzelnen bestellten Fische, um spätere Diskussionen bei der Rechnung zu vermeiden.