
Thunfischsauce |
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ZUTATEN |
Zwiebeln, Olivenöl, Mehl, Milch, (Kapern /Kräuter), Salz, Pfeffer |
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MENGEN |
pro Person eine viertel bis halbe Dose Thunfisch |
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ZUBEREITUNG
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Zwiebeln in feine Scheiben schneiden - in reichlich Olivenöl
anschwitzen.
Mehl zugeben, bis das Öl gebunden ist. Kapern und/oder frische
Inselkräuter (Salbei, Thymian, Rosmarin ...) zugeben und mit etwas
Milch aufgießen und aufkochen. Sobald die Sauce anfängt einzudicken,
unter Rühren weiter mit Milch aufgießen bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss den
Thunfisch hinzufügen und noch kurz durchziehen lassen -
fertig!
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Variation: Statt Kapern können
ebenso frisch gesammelte Kräuter, grüner Pfeffer (getrocknet oder aus dem
Glas), getrocknete Kräuter (mediterran) verwendet werden.
Eine interessante Variante entsteht ohne Thunfisch mit frischem Salbei. |
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Dobar Tek &
Guten Appetit
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2009
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